免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报 > 北仑打工18年,没赚到钱,老婆也没娶到,活的越来越累, ...

北仑打工18年,没赚到钱,老婆也没娶到,活的越来越累,好想痛快的哭一场 [复制链接]

查看:8713回复:15

路人

在繁华的北仑,我度过了十八年的打工生涯。在这十八年里,我曾追逐着城市的繁华和梦想,希望通过自己的努力赚取丰厚的财富,娶到心仪的妻子,过上幸福的生活。然而,尽管我付出了无数的努力,这一切似乎都离我遥不可及。在北仑,我曾做过许多工作,从最底层的工人到小企业的管理人员。虽然收入有所提高,但我发现无论我多么努力,都无法改变自己的命运。城市的竞争压力和不断变化的就业市场让我感到无力和迷茫。

同时,我也发现自己在城市中的人际关系变得越来越复杂。为了生计,我不得不与各种人打交道,而这些人往往都是利益至上的。在这些人面前,我的善良和诚实似乎变得毫无价值。我开始感到孤独和失落,对未来失去了信心。在这样的困境中,我开始反思自己的生活。我意识到,我在北仑追求的一切都是建立在物质基础上的,而这样的生活并不能给我带来真正的快乐。同时,我也意识到自己一直被忽略了,忽视了,这就是很多人像我一样的80/90/00后打光棍,娶不到老婆的原因吧,虽然社会发展,但社会绝不能让年轻人不结婚,不生娃,不能这个城市就要经济下滑,房子有价无市。

长工

牛牛520 发表于 2024-03-29 10:33
主要北仑没有像河南开封那样的王婆说媒平台,不能谁愿意打光棍。

现在还有几个人要找媒人介绍的啊,申洲,群创里面要多少女孩子啊!我一个老男淫申洲都可以找到,
回复 支持 2 反对 0

路人

你只能代表很小部分的群体;身边大多数在宁波扎根十年左右的都已经有车有家有娃了;基本85%以上已经结婚有娃,60-70%在宁波区域内买房定居了(杭州湾和梅山区域也算)。没媳妇没房的还真的很少哦。30岁之前没选对行业,没努力奋斗;30岁之后肯定起步慢。加上疫情几年,贸易战等因素。快步发展的这波行情已经没了;以后的发展短期应该是缓慢的。你以前的选择就是你的因,你现在的成绩就是你的果。但是不要放弃自己,有机会去越南等周边国家闯一闯,大概率还能找到勤劳貌美的媳妇。在哪里生活并不重要,重要的是内心的安稳。在北仑混日子,还不如远去搏一搏。树挪死,人挪活!
回复 支持 1 反对 0

路人

不能缺少的 发表于 2024-03-29 13:27
你只能代表很小部分的群体;身边大多数在宁波扎根十年左右的都已经有车有家有娃了;基本85%以上已经结婚有娃,60-70%在宁波区域内买房定居了(杭州湾和梅山区域也算)。没媳妇没房的还真的很少哦。30岁之前没选对行业,没努力奋斗;30岁之后肯定起步慢。加上疫情几年,贸易战等因素。快步发展的这波行情已经没了;以后的发展短期应该是缓慢的。你以前的选择就是你的因,你现在的成绩就是你的果。但是不要放弃自己,有机会去越南等周边国家闯一闯,大概率还能找到勤劳貌美的媳妇。在哪里生活并不重要,重要的是内心的安稳。在北仑混日子,还不如远去搏一搏。树挪死,人挪活!

呵呵,北仑就是因为光棍多了,房子有价无市,跌的厉害

路人

不能缺少的 发表于 2024-03-30 15:26
你有些片面了,不只是宁波房市有价无市,现在大部分的一二线城市都这样的;这是经济情况,和单身人多少关系并不太大。你要平常心看待问题  解决问题,不抱怨  不报复 。做好自己;花香蝶自来!

现实中越来越多像我一样的80/90/00后光棍很多,就没有像河南开封王婆一样的明白人呢

路人

企业发展到今天,为社会培养出了少许的人才,同时也培养出了大量的光棍,不能经济不会出现现在的压力大和楼市成交量低迷。

长工

这可以证明你是一个无用之人,连个老婆都讨不到,活的真累

路人

花開丶若相惜 发表于 2024-03-29 10:22
这可以证明你是一个无用之人,连个老婆都讨不到,活的真累

主要北仑没有像河南开封那样的王婆说媒平台,不能谁愿意打光棍。

路人

花開丶若相惜 发表于 2024-03-29 11:21
现在还有几个人要找媒人介绍的啊,申洲,群创里面要多少女孩子啊!我一个老男淫申洲都可以找到,

钢铁企业就是光棍多,有什么办法,钢铁直男,没人介绍,只能打光棍。

1万

长工

牛牛520 发表于 2024-03-29 11:37
钢铁企业就是光棍多,有什么办法,钢铁直男,没人介绍,只能打光棍。

那就不要在钢厂上班了

路人

上班18年,你赚的钱都却哪儿了,

请登陆后评论