免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报 > 有没有初三的家长呀!进来聊一下此时的心情! ...

有没有初三的家长呀!进来聊一下此时的心情!   [复制链接]

查看:23490回复:8

路人

我家孩子今年六月中考,面临还有三个月的时间,我很紧张,很焦虑。孩子初二之前学习成绩还算可以,进入初三后就退步,每次考完试我都会心情复杂,心里特别特别的不舒服,感觉我为孩子付出这么多,为什么孩子体会不到我的付出和辛苦。(孩子上学以来我辞去工作,找了个上半天的临时工,为了就是陪孩子)我家离学校挺近的,我会接送她,会答应她的要求。

好多人都跟我说,这样对孩子不好,孩子会失去自理能力,没有什么奢求,我现在在改变自己,她的事情她自己去做。这点她没有什么不适应,也没有不高兴。可是最让我头痛的是她的学习,以前最好的数学,现在总是考的不好,我不知道他是不会还是什么原因,一问就是没看清题。而且很烦,不愿意跟我说,我问得多了她就喊。

马上就中考了,我希望你去努力,虽然学习很辛苦,很枯燥,但是现在的社会,你现在吃不了学习的苦就得吃生活的苦。生活的苦要比学习的苦更难吃。现在有爸妈的呵护,等到有一天我们没有能力做你的避风港,你拿什么来养活自己。只要努力爸妈都会支持你,鼓励你。

最后希望你:中考必胜!考出理想成绩!考个理想高中!

路人

健康最重要
回复 支持 2 反对 0

路人

同样的情况,我也全职陪读,每晚陪熬夜至凌晨,熬的我心脏不舒服,间歇发脾气,不想管她了,静思了一天以后,收拾心情,整理情绪,重新起航

回复 支持 2 反对 0

路人

感觉自己为孩付出所有,工作都辞了这种话千万别和孩子说。孩子要么会觉得我这样对不起父母而感到更加焦虑,要么我又没有让你辞职过和你对着干。
回复 支持 1 反对 0

长工

QQ
浪漫て时空 发表于 2024-03-09 14:12
想开点,能考进高中最好,考不进也没办法,职高总要去读的。职高也能考大学,差点3+3,好点3+2出来也是大专。也可以3+2+2出来是本科,到时候娃大了看他自己要不要了。再说现在大学生不值钱,一大把。全国一流大学清北浙大等能有几个。

看到最后一句话,我又自豪了。孩子浙大毕业,学校李找好了女朋友,我家就2个浙大了

短工

想开点,能考进高中最好,考不进也没办法,职高总要去读的。职高也能考大学,差点3+3,好点3+2出来也是大专。也可以3+2+2出来是本科,到时候娃大了看他自己要不要了。再说现在大学生不值钱,一大把。全国一流大学清北浙大等能有几个。

路人

QQ
想开些,任何学生都会有出路

短工

我家就顺其自然,也从来不怎么管他。从没进过补习班。孩子一定要从小培养自律能力。去年中考进了柴中

路人

中考都取得好成绩

请登陆后评论