免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报 > 婆婆那碗水什么时候能端平?

婆婆那碗水什么时候能端平?   [复制链接]

查看:17462回复:5

路人

老公最小的弟弟结婚了,小妯娌娶进门,婆婆给了18万彩礼,买了三金,配了一辆车子,给了房子的首付。

之前我一直傻傻不知道,直到他们结完婚,妯娌说漏了嘴,知道之后我意难平。

我嫁进他们家,就因为还未过门,跟老公谈了几年怀孕了。婆家人吃定我舍不得孩子。

那时年轻脸皮薄,他们家闭口不提彩礼等事,我也不好意思提,只扯了张结婚证,婚就算是结了。没房没车,没摆酒,没彩礼,别说三金,就连一个戒指也没有。为了孩子,一清二白,就这样稀里糊涂嫁了过去。

如今看到妯娌风风光光嫁进来,又是婚纱又是秀禾服,敬酒服,结个婚都换了好几套衣服,婆婆又大大方方给了三金和那么多彩礼,样样俱全。

一种不被人尊重的屈辱感涌上心头,比当年还让人心酸,甚至愤怒!同样是儿媳妇,凭啥她样样配齐,而我什么都没有?难道仅仅是因为我好说话一点吗?

我跟老公说,你爸妈一碗水必须得端平。就不说你爸妈补三金,什么车子房子婚礼,至少也得给我补一份18万的彩礼。不然以后他们老了,别指望我们给他们养老,就让这小的去养。

老公说都这么多年过去了,儿子也这么大了,我们又不是没房没车,计较这些干嘛?

既然老公胳膊肘往外拐,那我就无所顾忌了,直接开口跟婆婆说:是不是应该给我补回18万彩礼。妯娌都有,都是你生的,不应该厚此薄彼。

婆婆说,那时你们结婚,小叔子还在上学,家里没钱,想给你但拿不出来也没办法。现在稍微好了一点,小叔子又刚刚结婚,办完这一切又把家里掏空,我去哪给你拿18万?你做大的应该谅解一下,我们都是一家人,没必要这么计较,平时我对你还不够好吗?

无语,果然柿子拣软的捏,你们说,是我计较了吗?

路人

离婚吧,我同事说他愿意给你18万彩礼,还有房子
回复 支持 4 反对 0

路人

死咬着要18万彩礼不松口,反正话已经说出口,必须要
回复 支持 3 反对 0

路人

为楼主打抱不平,这公婆不是太偏心了,连肾都偏过去了。
回复 支持 2 反对 0

路人

我的青春在这里 发表于 2024-01-22 16:01
不要去要钱   以后跟着小的就完事了  过年过节买点东西意思一下就好了  其他的一分钱别拿

说的对  话都挑明了她也知道厚此薄彼了以后就不好意思找你养老了
回复 支持 2 反对 0

路人

不要去要钱   以后跟着小的就完事了  过年过节买点东西意思一下就好了  其他的一分钱别拿

请登陆后评论