真想不通,有时亲兄弟姐妹也把账算得那么精,真想不明白! - 阿拉播报 - 新北仑 - 阿拉宁波网 -
免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报 > 真想不通,有时亲兄弟姐妹也把账算得那么精,真想不明白 ...

真想不通,有时亲兄弟姐妹也把账算得那么精,真想不明白!   [复制链接]

查看:15216回复:6

路人

周末那天回了趟娘家,也去了趟大哥家,大哥是在山上自己养土鸡的,我也打算去买两只土鸡和一些土鸡蛋的!

中午在大哥大嫂家吃了午饭就准备回佛山了,我就和大哥说想买两只鸡和100个鸡蛋,大哥说自家人不用买,拿就可以了,我知道微信转大哥不会收,所以准备了500的现金拿给了大嫂,大嫂也不推托,赶紧把钱放口袋,然后我们上车准备走了!

上到车发现手机忘了拿,赶紧跑回大哥家准备敲门,突然叫到大嫂骂大哥的声音:你看你小妹,这么小气,两只鸡加起来也有15斤吧,再加100个鸡蛋,才给个500元,打发小孩呢!我哥也附和着说,我也没想到给这么少,算了吧,当少卖一只鸡,当自己吃掉了,别生气哈!

我是惊呆了,至于吗,我们是亲兄妹啊,而且500块买这些不够吗?送给我也不为过吧?
真是亲兄弟也明算账,太无语了!

短工

你嫂子和你哥是小气了点,本来站你这边的。可是你为什么要想着送给你也不为过呢?人家辛辛苦苦养出来的,凭什么送给你?白吃吗?你这句话一出来,就意思变了,明白吗?
顺其自然
回复 支持 1 反对 0

短工

别人养鸡也要成本的;必竞你们现在是二家人

路人

亲兄弟明算账嘛

路人

两只鸡15斤,市场价合计不到300元,100个鸡蛋,合计每个鸡蛋2元,鸡蛋一共200元,鸡➕鸡蛋一共不过500元,你给了500元你大嫂应该找你零钱,开门进去骂她!给脸不要脸的玩意

路人

既然是亲兄弟,那你也不用太计较啊

路人

这是放山鸡,一只鸡最少也要200元,

请登陆后评论