免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·生活  >  情感天空 > 我并非人类

[情感絮语] 我并非人类 [复制链接]

查看:25197回复:12

路人

我,以车为家,是一个到处摆摊的地摊贩,主要是跑江浙地区。
走过很多地方,看过很多风景。风景越美愈发感觉孤独。
有时也想过找一个对象。但像我这流浪,谁愿意跟我呢。我也不愿意有人跟我一起颠沛流离。
再说我也不想生小孩,结婚其实也没多大意义。
身为菩提树,心为明镜台,
日日勤拂拭,勿使惹尘埃。
正因为有了我的存在,有了这个菩提树,有了这个明镜台。我要天天擦,才能不惹尘埃。既然我这面镜子已经被创造出来,我就小心翼翼,勤勤恳恳的擦拭吧,但我不想再创造一面镜子出来了。这也是我不想生小孩的原因。
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃。
所有的悲喜,所有的痛苦与欢乐,都是因为有我。也就是所谓的我执。
何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
我是人间一匆匆过客。我经常给我的顾客们说我不是人。
我并非人类。摆地摊只是为了赚取我来人间旅行的经费。因为没有经费我就要回天上去了。
把生养我的人照顾好。力所能及的帮助一路同行的人。等到哪一天我老了,两腿一蹬,驾鹤西行。无牵无挂。
我是以车为家。根据地选择北仑的原因。是因为我哥定居这里了,我老爸在他家负责接送他大孙子上学。所以我就想着离他们近一点。偶尔去看看老爸。
我现在唯一的愿望就是想在北仑乡下周边。租一个房子,偏僻一点儿没有关系。简漏一点儿没有关系。最好是山边儿上。只要有水有电不漏雨,方便停车就行。因为我一个月回来不了几天。想回来有一个落脚的地方,洗洗衣服。偶尔空了画画画,写写字之类的。希望看到的有缘人,帮我留意一下。

路人

QQ
一个人挺好的,为什么要找伴呢,你都说了等到哪一天我老了,两腿一蹬,驾鹤西行。无牵无挂。找个伴那就不叫无牵无挂了。我反正觉得一个人挺好的,想去哪去哪,想怎么生活就怎么生活,兄弟。你目前的生活是我以后的向往生活,你比我提前走过了。

短工

风月无言 发表于 2023-07-06 10:33
哈哈哈哈,哥错了,哥用词不当。再次声明一下哥是男的不想要小孩儿

摆地摊卖衣服还是卖鞋子?高唐那边摆摊的很多,你把人世间看的很透彻,给你点个赞

路人

闭月羞花花 发表于 2023-07-06 10:04
我以为你是女的呢?不想生孩子,你是男的应该写不想要孩子

哈哈哈哈,哥错了,哥用词不当。再次声明一下哥是男的不想要小孩儿

路人

文笔还可以,但是看的太透也不太好,人生的意义就是一种体验,还是有很多美好的事情,春晓那边安静,风景优美,想租房以后可以联系我

路人

这样一个人不好,感觉你内心不阳光有悲观厌世倾向,久了容易心理出问题走进死胡同

短工

你是男的女的

路人

男,哪有女人流浪摆摊儿啊?

短工

我以为你是女的呢?不想生孩子,你是男的应该写不想要孩子

路人

我帮你找房子 你教我摆摊怎么样 兄弟

路人

有兴趣来春晓么?这边空气好,房租便宜。没事咱还可以探讨一下摆摊

请登陆后评论