免费发布信息
用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包      用户叡@卓越消耗 49000 甬钻兑换 49 元RMB到现金钱包      用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户哒哒゜消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报 > 纠结!朋友欠了很多钱,该不该告诉他爸妈? ...

纠结!朋友欠了很多钱,该不该告诉他爸妈?   [复制链接]

查看:23782回复:6

短工

最近我有个事情很困扰,想来论坛里问问大家,帮我决策决策。

我有一个朋友,父母之间是相识的,上高中的时候分到同一个班,会一起回家什么的。高中毕业后,我们各自考到不同的大学,之间就没太多联系了。

大学毕业后,我们都回到了老家,只要有时间就会一起出去玩,玩得蛮好。有一段时间他突然连续请我吃饭,请我出去玩什么的。还有他有个女朋友,都要谈婚论嫁了,但他们因为彩礼的事情闹掰了,我感觉以他们家的情况彩礼还是可以拿出来的。

然后有一天他拎了一箱水果来我家,当时我就觉得很不正常,吃完饭突然和我说要借他1.5W,我问什么情况,他就说是交女友开销很大什么的(他那时候确实新交了女友),说下个月会还给我,我就借给他了,一个月以后他还给我了,这事就过了。

过了大概三个月他又提了一箱水果...在饭桌上,直接跟我开口3W。然后他也表现的蛮急的,甚至要我开信用卡。我觉得事情不对劲,问他是不是欠网贷了。他就喝闷酒很郁郁寡欢的样子,也不说。问他欠了多少,他和我说五六万,我当时不是太信,就说要把他的事情告诉他爸妈(他爸妈对我蛮好的,算是蛮熟悉的长辈)。

结果他突然下跪,说我一定不要告诉他爸妈,说他爸妈身体不好,怕他爸妈出什么意外,我其实当时觉得他可怜又可气,就同意他不和他爸妈说,钱没有借给他。

把他送走后,越想越不对劲,特别是想到他上个女友彩礼的事情...我现在就很纠结要不要把他的事情和他爸妈说?还是直接不管这事?但感觉他欠得应该不是说的5W,如果要说的话怎样的措辞会比较好?

1万

短工

说吧,有可能还可以挽救,不说吧,会越限越深
回复 支持 4 反对 0

路人

这种人第一不要借给他钱,第二马上告诉他家里人,我有个朋友也是这样在我面前说自己多惨怎么怎么样,我前后几次借给他三万块钱,现在挺后悔,他老婆说我有事瞒着她,他妈说我是放高利贷的,他还不承认我借给他这么多钱,把我弄得里外不是人
回复 支持 2 反对 0

1万

长工

还是说吧。为了他好
回复 支持 2 反对 0

短工

说,不然到后面这钱到底能不能还上都不知道,虽然说以后可能朋友做不了,但总归来说他父母你感觉是你长辈。
回复 支持 1 反对 0

路人

故事编的不错

路人

肯定的说,否则只会越陷越深。

请登陆后评论