免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  城事生活 > 300万存银行靠利息租房生活 会生活焦虑吗? ...

300万存银行靠利息租房生活 会生活焦虑吗?   [复制链接]

查看:30994回复:9

路人

我有一个同学,前几年挣了300多万,他不买房,不赌博,不买股票,也不买各种理财产品,

只买了一辆十多万的车,上下班开,他把所有的钱都存到了银行,纸质存单的那种,每年把利息提出来,本金接着存。

他和我说:“我要买房,肯定能买的起,不是不想买,我这300万存到银行,存了五年定期,存到比较早,利率有4%,每年12万利息,相当于每个月一万元。我租了个安置房,三室两厅,105平方,每个月房租2000,一年才2.4万元,剩下9.6万元足够我、老婆、孩子、老妈四个人的开销了。”

“宁波房价这么高,低于两万每平的楼盘很少,奉化、杭州湾房子便宜但环境太差,我在市区这边租房,租个二十年,我的三百万还是三百万,而且我们一家人也住着大房子,非常划得来。”

“要是花300万在宁波买套房子,鄞州和东新也不买不到合适的,还要再出一大笔装修费、家具家电费用,日子过的紧巴巴的,钱没了,等房子70年产权到期,房子也可能不是我的,还要接着出去996的上班,怎么算都是我亏,我现在有300万,能够随时支取,非常的安心,没有焦虑。”

我这个同学真的是非常的理智,把现金握在自己手里面。我就惨了,没有同学的幸运,上班多年总共才攒了40多万,手里有钱,一门心思要买房,首付全都付出去了,交房后又花钱装修、买家电,把钱花的一干二净,还要接着打工还房贷、养活一家老小,日子过的一点也不舒坦,又有失业的风险。

真的羡慕我这个同学,早点有他这样的觉悟就好,把自己的存款、装修钱、家具家电钱,还有这些年还的房贷钱,全部都握在手里,少说也有80万了,生活没有后悔药.......

认证会员

QQ
要是前几年他拿300多万买房了现在值600多万
回复 支持 2 反对 0

短工

那2000三室的住哪里的

短工

bao2a5 发表于 2023-05-10 16:51
你这年利率是25%,放你爸妈那也没这么高啊!

你这数学可以

路人

小孩上小学的时候就该哭了吧

路人

bao2a5 发表于 2023-05-10 16:51

你这是怎么算出来的
回复 支持 1 反对 0

路人

回复 支持 1 反对 0

短工

通货膨胀也会使你成为穷光蛋的

路人

天之行者 发表于 2023-05-11 09:53
要是前几年他拿300多万买房了现在值600多万

能说70年产权到期房子还是不是他的这句话你觉得他能有这种觉悟吗

路人

从过去看固定资产比较保值,能抵御通货膨胀,缺点是变现比较慢,现在不好说了,人口慢慢少了,房子还在造,通货膨胀还在继续。

请登陆后评论