免费发布信息
用户老鼠的当铺消耗 2000 甬钻兑换 2 元RMB到现金钱包      用户23456789消耗 600 甬钻兑换 0.6 元RMB到现金钱包      用户张华平消耗 2070 甬钻兑换 2.07 元RMB到现金钱包      用户初恋是苦的消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户朱珠消耗 7700 甬钻兑换 7.7 元RMB到现金钱包      用户yu渔秋消耗 400000 甬钻兑换 400 元RMB到现金钱包      用户离寂消耗 2300 甬钻兑换 2.3 元RMB到现金钱包      用户YSYS小焦消耗 2250 甬钻兑换 2.25 元RMB到现金钱包      用户甜鑫happy消耗 7800 甬钻兑换 7.8 元RMB到现金钱包      用户莫啾啾消耗 8300 甬钻兑换 8.3 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·生活  >  阿拉亲子 > 孩子到底是给奶奶带还是外婆带
电大成人学校报名 舟渡白峰码头班次时刻表

孩子到底是给奶奶带还是外婆带   [复制链接]

查看:36937回复:44

路人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

现代社会讲究男女平等,大多数的爸爸妈妈都需要出去上班,全职宝妈或宝爸毕竟还是少数,于是就出现一个艰难的问题:谁来带娃?如果要请保姆的话,一是价格不便宜,二是请陌生人当保姆也不放心,但是宝爸宝妈又都需要上班。所以大多数人的选择都是让孩子的奶奶或者外婆来带孩子。毕竟奶奶外婆也都是带过孩子的,有足够的经验,再加上又是自家孩子,也不会出现不用心的情况。而且孩子交给家中的老人带是大部分家庭的选择,尤其是现在,节节上涨的房价、物价对大多数年轻人来说压力已经不小,根本没有办法兼顾家庭和工作。但交给哪一方老人,对宝爸宝妈来说又是一个艰难的选择,给男方家长带吧,由于观念不同,在“怎么带”这个方面可能会引发许多矛盾,婆媳因此会更加紧张;给女方家长带吧,男方家长又会觉得不把自己放在眼里,矛盾点也不少。对年轻的父母来说,是左右为难。

那到底奶奶和外婆带孩子有什么不同,父母们又该如何选择呢?看看下面的几点,或许家长们会找到答案。

第一出发点不同,很多妈妈不愿意让奶奶带孩子的原因,是因为总觉得会欠着婆婆一个人情。毕竟不是自己的亲生父母,虽然是孩子的亲奶奶,但也没有哪一条法律明文规定婆婆一定要帮着儿媳一起带孩子。而有很多婆婆也会觉得,帮忙带孩子了就是家里的功臣,因此什么都按着自己的想法来,完全不尊重儿媳的意见。而外婆就不一样了,女儿是自己身上带下来的一块肉,看着自己的孩子也有了孩子,自然想帮忙减轻女儿的负担,想让女儿不要那么累。在某些带孩子的分歧上,也比较尊重女儿的观点,母女之间有什么话也会直讲。

第二考虑问题的角度不同,外婆总会觉得女儿不容易,带孩子的时候也替女儿着想。而奶奶大都是站在自己的孙子或孙女的立场上考虑问题,更倾向于孩子。比如宝妈坐月子时,婆婆总是会让儿媳喝各种增奶的汤,让儿媳乳汁充足,自己的孙子或孙女才不会饿着,而很少过问儿媳想吃什么,所以宝妈经常被迫吃一些自己不喜欢吃的东西。在外婆看来,自己的女儿经历了生孩子这么一个痛苦的过程,自然要好好补补,所以要做女儿爱吃的、想吃的,女儿的需求更重要。

第三处理事情的方式不同,奶奶带孩子,一般比较宠孩子,“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,事事都迁就孩子。孩子做错了事一般也是宽容处理,只要孩子身体好就行,其它都不少什么大事。怕对孩子不好的话,孩子以后不待见自己。而外婆就不同了,虽然还是疼爱孩子,但是敢于指出孩子缺点,做错了事该批评就批评,该教育就教育,不娇惯孩子。

当然这只是我的个人看法。或许每家的情况不一样。像我家的话,奶奶可能就属于中立型,其实,无论是谁带孩子,奶奶、外婆或者妈妈自己,所做的事都是为孩子着想的。并不是说谁带孩子就一定好,在带孩子的过程中难免都会有分歧,当这些分歧产生时,都应该慢慢沟通,在不断沟通中,探索最佳的带娃方式。

话说你们家的孩子都是奶奶带还是外婆带??
利弊如何?你觉得还是谁比较合适?分享给豆妈,一起共同成长

路人

发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
孔子说唯女子与小人难养也...近则不逊远则怨...婆婆带嘛看不惯...婆婆不带嘛要怨恨...其实外婆带最好..婆婆负责给钱....
回复 支持 7 反对 0

路人

自己带最好,实在不行请阿姨,奶奶外婆太惯孩子了
回复 支持 2 反对 0

路人

发表于 6 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
外婆家还有小舅子,不带
回复 支持 1 反对 0

路人

自己妈妈好说点,我会选择外婆带
回复 支持 1 反对 0

路人

xiaoxi1982 发表于 2020-08-01 19:08
孔子说唯女子与小人难养也...近则不逊远则怨...婆婆带嘛看不惯...婆婆不带嘛要怨恨...其实外婆带最好..婆婆负责给钱....

说到底把婆婆当外人,把自己妈当亲人,有钱的婆婆才是婆婆!

路人

楼主| 发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
欢迎大家留言讨论呀

路人

也是没谁了 发表于 2020-08-01 15:48
自己带最好,实在不行请阿姨,奶奶外婆太惯孩子了

话是这么说,但有些家庭条件不允许的,也只能老人带了

路人

大豆小肉 发表于 2020-08-01 15:52
自己妈妈好说点,我会选择外婆带

我们家是奶奶带的,也挺好的,就是有些话说不得

路人

我们家两个都是外婆带的,也带的很好,奶奶没带过

辛苦  发表于 5 天前
酷一点,不需要莫名其妙的冷淡,和过期不候的温暖。活的自私一点,大度留给圣母

路人

奶奶带,外婆带,都会宠孩子的,

路人

甜鑫happy 发表于 2020-08-01 16:05
我们家两个都是外婆带的,也带的很好,奶奶没带过

我们家是奶奶带的,我是好多话说不得,怕惹到。好累呀

路人

携手゛闯天下 发表于 2020-08-01 16:11
奶奶带,外婆带,都会宠孩子的,

自己带也宠啊,别说老人了

路人

xiaoxi1982 发表于 2020-08-01 19:08

哈哈,说的真的是大实话呢,奶奶给钱,外婆带那就真香了

路人

谁都不给 我自己带。

路人

冰城宝妈 发表于 2020-08-01 21:12
谁都不给 我自己带。

哇,自己带真好,虽然辛苦,但是孩子的成长,不会缺席。

路人

自己生的自己带吧,上一辈没有义务给下一辈带孩子!

路人

最好是自己的爸爸妈妈带

路人

QQ
最好自己带孩子。

短工

路人

楼主| 发表于 6 天前 来自手机版 | 显示全部楼层

路人

有能力自己带

路人

啦啦啦啦啦啦啦啦啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯

路人

路人

DL人事部周助理 发表于 2020-08-02 14:15
啦啦啦啦啦啦啦啦啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯

路人

谁愿意带谁带,都巴不得出点钱给另一边带

路人

扫货几 发表于 2020-08-02 20:46
谁愿意带谁带,都巴不得出点钱给另一边带

我觉得经济条件允许的情况下,还是爸爸妈妈自己带比较好,毕竟年轻人思想也和老人不一样

路人

发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
最好自己带。,,,,

路人

短工

请登陆后评论