免费发布信息
用户平平Hu消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户土娃娃消耗 5000 甬钻兑换 5 元RMB到现金钱包      用户东城世家消耗 3000 甬钻兑换 3 元RMB到现金钱包      用户nbsza消耗 20000 甬钻兑换 20 元RMB到现金钱包      用户fengbizheng消耗 10000 甬钻兑换 10 元RMB到现金钱包      用户馨巴消耗 4000 甬钻兑换 4 元RMB到现金钱包      用户阿拉南南消耗 7500 甬钻兑换 7.5 元RMB到现金钱包      用户suining消耗 8000 甬钻兑换 8 元RMB到现金钱包      用户花谢花开时消耗 18300 甬钻兑换 18.3 元RMB到现金钱包      用户808消耗 4490 甬钻兑换 4.49 元RMB到现金钱包     
当前位置:首页 > 论坛  >  阿拉宁波·民生  >  阿拉播报  >  主题存档表 > 实话实说,我感觉我的家庭已经打败90%的家庭了。 ...

实话实说,我感觉我的家庭已经打败90%的家庭了。   [复制链接]

查看:17881回复:21

路人

老公今年39岁,月收入1万多,双休,五险,我每个月到手5000多,双休,五险一金。

我们有两套房,住一套,出租一套。我们只有一个独生女,平时婆婆带。

公公虽然啥事不管,但我们也落得清闲,省的他找事。婆婆帮忙带孩子洗衣做饭,她每个月有失地农民补贴1000多,在加上七七八八大概每年2万多,够自己花费,不用我们操心。

有一辆十几万的车,偶尔休息我们开车出去旅游。每年差不多我们可以存下十几万,并且还可以过的很好。

就说这样的生活是不是可以打败90%的家庭呢?

路人

怎么说呢,知足常乐吧。我们年纪差不多吧,我家两个人家庭月收入大概三万多。四万不到,但是我觉得我很穷也很辛苦。所以知足常乐,你怎么想你自己开心就好

短工

应该是打败99的家庭了

路人

雪流星的眼泪 发表于 2024-4-24 16:48
一个月1.5万,还能每年存十几万

你看下,楼主说的是工资收入1.5,还有一套房出租呢,老人也有自己的养老金,像这样的一个月存个1万多点也是很正常的,一年也是十几万

路人

刚刚发现 发表于 2024-4-24 16:04
才这么点,你想多了。大北仑至少有百分之五十比你家强

并不是全看收入来衡量家庭幸福指数的,一家人够用,小有存款,家庭和睦,每天开开心心就很幸福了

路人

才这么点,你想多了。大北仑至少有百分之五十比你家强

短工

井底之蛙吗.没午到外面的世界

路人

一个月1.5万,还能每年存十几万

路人

我比你什么都翻上2倍不止,我还觉得跟周围比,太穷了

路人

应该是打败99.99999999999999家庭

短工

客观一点说,算上新北仑人,跑赢65%~70%差不多!

短工

QQ
评论区里面的几位朋友你们都没读懂楼主的意思,人家说的是幸福指数打败了百分之九十的人